买球推荐软件app排名

买球推荐软件app排名:足有“泥土香” 手持“健康棒”——制药工程学院发挥专业优势开展系列基层服务活动

制药工程学院:李达、 张勇、戴杰时间:2021-12-30浏览:200设置

今年以来,制药工程学院全体师生发挥资源、人才和技术优势,积极投身于淮安市各村部、各社区的中药种植培训、社区健康宣讲活动中,助力乡村中药白术、丹参种植技术推广,聚焦社区合理用药与疾病预防知识宣传,将服务工作努力在基层、落实到基层。

科技兴农、产业富农,扶志又扶智

在淮阴区徐溜镇兴旺村和宋集镇戴梨园村、淮安区钦工镇宋集村、涟水县陈师镇红旗村,制药师生对农户广泛开展中药白术、丹参种植技术培训。作为一支由教师牵头、专业学生为主力的科研实践团队,开展送科技下乡服务活动,把科技送到田间地头,用科技让农民增收,为白术、丹参的生长保驾护航。结合白术、丹参产业发展需求,服务团队开展了专项技术服务,田间地头为群众宣传相关农业政策,并与示范户进行了互动交流,现场解答了农户生产中遇到的问题,受到群众的欢迎和认可。

在各村种植基地,葛驰宇、张二飞等专业教师深入田间,进行查苗,发现土板结或复土较厚,影响出苗时,及时将穴的覆土扒开,促其出苗,并讲述排灌知识,提醒农户两季注意排水,防止水涝,在出苗期及幼苗期如土壤干旱,及时灌水或浇水。提醒病害防治,高温多雨季节易发。芎χ仓旮糠⒑,因此要选地势干燥、排水良好地块种植,发病期用70%多菌灵1000倍液浇灌。

健康宣传社区行 爱老敬老暖遐龄

老年人作为一个特殊群体,由于身体机能的衰退、社会适应能力的下降及各种外部环境因素的影响,成为各种疾病多发的高危人群,需要服用各种各样的药物。但是随着肝肾功能的减退,他们的身体代谢药物的能力下降,其不良反应发生率会显著增高。为帮助老年人科学合理的使用药物,祛病益寿,买球推荐软件app排名制药工程学院师生一行5人,来到淮安市绿地社区开展志愿服务活动,普及家庭合理用药小知识,提高老人安全用药的意识,30余名老人参加了本次社区活动。

活动现。先嗣欠浅?,很好地配合师生进行了信息登记,制药师生一行5人则趁此机会对老人们的用药需求进行了耐心细致的了解。随后,师生们按照计划,分工合作,有序进行。学生们为老人们发放家庭用药小知识宣传册,老师则针对老人的提问,在讲述PPT时作出了深入浅出的解答,活动现场气氛热烈,老人们的参与感很高。在活动快要结束的时候,很多老人表示对于这类知识非常需要,欢迎学院下次再来举办这样的讲座。

送健康、下基层,社区有我、青春报到

考虑冬季为传染病高发季节,近期又突然出现多点散发疫情,为深化疫情防控意识,保障基层群众健康,制药学院师生制药师生一行6人至盱眙县太和街道友法社区开展健康知识讲座,普及常见传染病预防知识。

学院专业教师费海洋博士为主讲人,以《新冠病毒防控知识》为切入点,为社区居民普及健康防护知识,并与居民互动,针对常见传染病预防等方面问题进行专业解答。由社区工作人员和教师带队,为孤寡老人等特殊家庭进行卫生清洁,力所能及地为老人服务,并给他们带去精神上的抚慰。此外,学生党员、团员开展社区公共活动中心进行卫生清洁活动。

制药工程学院师生发挥资源、人才和技术优势,创新活动载体,丰富活动内涵,走进村部、走进社区为群众提供实实在在的服务和帮助,培训职业农民超2000/次,培训社区人员超过1900/次;并将服务工作落实在基层、落实在社区,积极树立学院服务群众、奉献社会的良好形象,更好地发挥了学校的专业优势在乡村振兴、社区服务中的作用,推动本校社区服务工作再上新台阶。

 

返回原图
/

买球推荐软件app排名-世界杯买球官网